Клефтико

  1. d_lyuba

    d_lyuba Люба Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62

    Рецепт клефтико с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Клефтико
    Kleftiko

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бараньи голяшки 4 штуки
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Винный уксус 1 столовая ложка
    • Мед 1 чайная ложка
    • Орегано по вкусу
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Молотый кумин (зира) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии.
    2. Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон.
    3. Готовить в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут, затем при 150 С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
     

    aleksandrg нравится это.
  2. lunina88

    lunina88 Виолетта Л

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Chwvvlb нравится это.
  3. А_Безнощенко

    А_Безнощенко Безнощенко Ариша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клефтико, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Eeoecoax и Hieegip нравится это.