Рецепт клефтико с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 288 килокалорийKleftiko Ингредиенты на 2 порцииБараньи голяшки 4 штукиБелое сухое вино ½ стаканаВинный уксус 1 столовая ложкаМед 1 чайная ложкаОрегано по вкусуОливковое масло 4 столовые ложкиМолотый кумин (зира) по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии.Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон.Готовить в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут, затем при 150 С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клефтико, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.