Рецепт полосатого желе из ряженки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 150 килокалорийКрасивое и нарядное желе для праздничного ужина Простота. Просто, быстро и вкусно! Детям очень понравилось! Ингредиенты на 6 порцийСметана (20%) 200 грРяженка 500 млМёд (светлый) 3 стол. л.Лимонная цедра 1 стол. л.Сироп (ягодный) 5 стол. л.Ваниль (1 пачка) 10 грЖеле 2.5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияГОТОВИМ:Желатин залить холодной кипяченой водой (1/1, стакана) и дать набухнуть.Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать.Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемешать венчиком.Лимон помыть и обсушить, снять цедру.В молочную смесь добавить цедру лимона и желатин все перемешать венчиком до объединения. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить ягодный сироп (или любой по вкусу) и перемешать.В силиконовые формы послойно наливаем смеси. Сперва белую смесь, убираем в морозилку для застывания, потом розовую и опять убираем в морозилку для застывания, и так чередуя. Когда форма полностью заполнится, убираем в холодильник на 1 час до полного застывания. После переворачиваем на порционные тарелки и украшаем по желанию, подаем. Простой и вкусный десерт. Детям очень понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.