Полосатое желе из ряженки

  1. Р_Саванчук

    Р_Саванчук Саванчук

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10

    Рецепт полосатого желе из ряженки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Полосатое желе из ряженки
    Красивое и нарядное желе для праздничного ужина
    Простота.
    Просто, быстро и вкусно! Детям очень понравилось!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сметана (20%) 200 гр
    • Ряженка 500 мл
    • Мёд (светлый) 3 стол. л.
    • Лимонная цедра 1 стол. л.
    • Сироп (ягодный) 5 стол. л.
    • Ваниль (1 пачка) 10 гр
    • Желе 2.5 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. ГОТОВИМ:
    2. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/1, стакана) и дать набухнуть.
    3. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать.
    4. Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемешать венчиком.
    5. Лимон помыть и обсушить, снять цедру.
    6. В молочную смесь добавить цедру лимона и желатин все перемешать венчиком до объединения. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить ягодный сироп (или любой по вкусу) и перемешать.
    7. В силиконовые формы послойно наливаем смеси. Сперва белую смесь, убираем в морозилку для застывания, потом розовую и опять убираем в морозилку для застывания, и так чередуя. Когда форма полностью заполнится, убираем в холодильник на 1 час до полного застывания. После переворачиваем на порционные тарелки и украшаем по желанию, подаем. Простой и вкусный десерт. Детям очень понравилось.
     

  2. l_valya

    l_valya Левичев Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    12
    Полосатое желе из ряженки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. nevertovich97

    nevertovich97 Невертович Ника

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    15
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. АллаЧ

    АллаЧ Черватюк Алла

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.