Рецепт гренков с сырным соусом по‑английски (Welsh rarebit) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 451 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков с сырным соусом по‑английски (Welsh rarebit) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 451 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло 3 столовые ложкиФранцузский багет 16 кусковПшеничная мука 3 столовые ложкиТемный эль ½ стаканаМолоко ¼ стаканаСухая горчица 1 чайная ложкаМолотый черный перец щепоткаЯичный желток 1 штукаСыр чеддер 170 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте гриль.Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и тертый сыр.На маленьком огне доведите до легкого кипения, помешивая, и готовьте 2 минуты до получения однородной массы.Снимите с огня и быстро введите желток.Подавайте тосты с сырным соусом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гренков с сырным соусом по‑английски (welsh rarebit)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!