Рецепт горбуши на пару в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 47 килокалорийНа гарнир прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Картофель на гарнир можно отварить одновремено с приготовлением рыбы на пару. А также запечь в режиме «Выпечка», в этом режиме готовим без воды. Картофель только поливаем растительным маслом, перемешиваем в процессе выпечки пару раз. Ингредиенты на 30 порцийГорбуша свежая 650 гМайонез 1 ст. л.Приправа для рыбы 1 ч. л.Сок лимонный 10 млСоль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся горбуша размороженная, сок лимона, приправа для рыбы, соль и майонез.Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Затем разрезать рыбу на порционные куски.Посыпать рыбу солью и приправой. Уложить в контейнер для варки на пару.Горбушу сбрызнуть лимонным соком и полить майонезом.В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер с рыбой, закрыть крышку мультиварки. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Выбрать режим «Суп», время приготовления 20 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды. Наша вкусная и полезная рыбка готова. Приятного аппетита!
@Лана_П, очень интересная идея! ща попробуем приготовить горбушу на пару в мультиварке по этому простому рецептику.