Латкес из цукини с козьим сыром

  1. vladislava

    vladislava Арипбаев Владислав

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44

    Рецепт латкеса из цукини с козьим сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Латкес из цукини с козьим сыром
    Простой пошаговый рецепт латкеса из цукини с козьим сыром еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 250 г свежего козьего сыра Шавру
    • 4 цукини
    • 1 большая луковица
    • пучок укропа
    • пучок мяты
    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • растительное масло для обжаривания
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цукини вымыть, очистить от кожицы. Мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.
    2. Перемешать цукини и лук, немного посолить. Слегка перетереть овощи руками, чтобы появился сок. Выложить смесь на дуршлаг, поместить его на кастрюлю подходящего размера и оставить на 20 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить в миску.
    3. Тем временем укроп и мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.
    4. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр в миску с измельченными цукини и луком, приправить солью и перцем и перемешать.
    5. Добавить в миску муку и яйца, вымесить однородную массу.
    6. Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать теплыми, с густым йогуртом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Панчишина А

    Панчишина А Панчишина Ася

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    @vladislava, спасибо за рецепт! Очень люблю латкес из цукини с козьим сыром!
     
    ksyukhae нравится это.
  3. Agiuoxlc

    Agiuoxlc Байдавлетова Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить латкеса из цукини с козьим сыром - очень вкусно!!!
     
    petrukhina93, Oleexairh и Rzomoeibo нравится это.