Рецепт латкеса из цукини с козьим сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт латкеса из цукини с козьим сыром еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций250 г свежего козьего сыра Шавру4 цукини1 большая луковицапучок укропапучок мяты1 стакан муки2 яйцарастительное масло для обжариваниясоль, перецРецепт пошагового приготовленияЦукини вымыть, очистить от кожицы. Мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.Перемешать цукини и лук, немного посолить. Слегка перетереть овощи руками, чтобы появился сок. Выложить смесь на дуршлаг, поместить его на кастрюлю подходящего размера и оставить на 20 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить в миску.Тем временем укроп и мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр в миску с измельченными цукини и луком, приправить солью и перцем и перемешать.Добавить в миску муку и яйца, вымесить однородную массу.Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать теплыми, с густым йогуртом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.