Рецепт шоколадного десерта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного десерта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГорький шоколад (темный) 100 грКуриные яйца 3 шт.Сливочное масло 25 грСахар (песок) 90 грМолоко 50 млМороженое 200 грПшеничная мука 40 грРецепт пошагового приготовленияЕсли вы любите сладкое так же, как, к примеру, я, и время от времени вас тянет съесть чего - нибудь вкусненького, этот кулинарный рецепт американской кухни придется вам как нельзя кстати. Он предлагает приготовить отличный шоколадный десерт, причем времени на приготовление будет нужно совсем чуть - чуть. Лично у меня на все про все уходит от силы минут пятнадцать. А удовольствия при этом получается огромное количество. Словом, лакомство для сладкоежек – принимайте.Взбиваем охлажденные яйца на высокой скорости миксером, постепенно досыпая сахару. У нас должна в итоге выйти стойкая густая масса. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, разбавив его сливочным маслом. Когда шоколадная смесь слегка остынет, аккуратно вливаем ее к яйцам, при этом включив миксер, чтобы не переставал взбивать получаемую смесь. Затем всыпаем муку и вливаем молоко, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Прогреваем до двухсот градусов духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, обмазанную маслом и ставим запекаться буквально на пять минут. После тут же вынимаем и подаем теплым с мороженым.