Куриные бедра по‑магрибски

  1. vmeoer

    vmeoer Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34

    Рецепт куриных бедер по‑магрибски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Марокканская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 839 килокалорий

    Куриные бедра по‑магрибски
    Простой пошаговый рецепт куриных бедер по‑магрибски марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 839 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные бедра 4 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Красный лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Семена тмина 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Паприка ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Свежий имбирь ½ чайной ложки
    • Томатная паста 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Шафран щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
    2. Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
    3. Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
    4. Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

    Хозяйке на заметку

    Это блюдо идеально сочетается с кускусом, который готовится посредством помещения крупы в кипящую воду, с добавлением соли, столовой ложки оливкового масла и веточки тимьяна.
     

  2. Kuuuueuj

    Kuuuueuj Диана Р

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Oaiecyx и Sysouky нравится это.
  3. Thaceulu

    Thaceulu Майя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Мина_А нравится это.
  4. Jiopeepeo

    Jiopeepeo Анька

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    спасибо за рецепт
    очень люблю куриные бедра по‑магрибски
     
    Miitufq, А_Дубовцева и Ecoaawou нравится это.
  5. kaidanov81

    kaidanov81 Ольга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить куриные бедра по‑магрибски - очень вкусно!!!
     
    Осипян Л нравится это.
  6. emvua

    emvua New Member

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриные бедра по‑магрибски
     
    Кристюша_С нравится это.
  7. Geieoedaq

    Geieoedaq Вита К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ардеева О нравится это.
  8. Дивенская К

    Дивенская К Дивенская Катарина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. Дария_Ц

    Дария_Ц Дария

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно