Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки

  1. m_arina

    m_arina Михайлевич Арина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    109

    Рецепт пирожков с фаршем в духовке Румяные Хрюшки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки
    Подари веселье родным и близким, подав им эти забавные булочки!
    Когда обычная выпечка уже приелась, предлагаю приготовить вкусные веселые пирожки в виде хрюшек!!! Я уверена, что они порадуют и удивят ваших близких, потому, что они не только красивые, но и очень вкусные!!!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Мука 500 гр
    • Сухие дрожжи 2 чайн. л.
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Для начинки:
    • Картошка 300 гр
    • Фарш мясной 300 гр
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Душистый перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить необходимые ингредиенты.
    2. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн. л. муки.
    3. Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.
    4. Тем временем перетираем до мягкости маргарин с солью.
    5. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
    6. Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто.
    7. Тесто должно получиться мягким и податливым.
    8. Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
    9. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
    10. В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и
    11. формируем шарики.
    12. Оставляем небольшой кусочек для ушек, пятачков и хвостиков.
    13. Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы, обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
    14. Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.
    15. Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель, затем
    16. сверху фарш).
    17. Аккуратно защипываем в виде пирожка - овала.
    18. Вот такой овал получается.
    19. Ушки лепим в виде треугольников, пяточки - небольшие лепешечки,
    20. а хвост катаем, как жгут.
    21. Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.
    22. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек.
    23. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.
    24. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой и ставим подрумяниться.
    25. Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат...
    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
    Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.
     

    Jiopeepeo нравится это.
  2. asehyeaav

    asehyeaav Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    eqjwtilo, Xeoaqft и m_tatyana нравится это.
  3. Обухович З

    Обухович З Обухович Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с фаршем в духовке румяные хрюшки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    strizhakova94 нравится это.
  4. А_Кельмик

    А_Кельмик Анастасия К

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    m_arina, ты сама их придумала рецепт пирожков с фаршем в духовке румяные хрюшки?
     
    Симачёва Л нравится это.
  5. Ouneovin

    Ouneovin Брикса Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожков с фаршем в духовке румяные хрюшки!
     
  6. Ssiohffml

    Ssiohffml Надя Л

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    m_arina, спасибо!