Рецепт вафельной Эйфелевой башни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ВафельницаПовод: Детский праздник, Романтический ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 55 килокалорийЭйфелева башня — самый узнаваемый символ Парижа, а хрустящие вафли — яркий представитель вкуснейшей сладкой выпечки, популярной в этом городе. Попробуем совместить эти два символа Франции в одном десерте! Ингредиенты на 1 порция125 г муки50 г сливочного масла170 г молока1 яйцо50 г сахарасольсахарный сиропготовая белая глазурьзамороженный йогурт или мороженоеготовый шоколадный соус для мороженогоРецепт пошагового приготовленияВзбейте в глубокой миске сахар с яйцом до пышной пены.Добавляйте молоко и просеянную муку, постепенно помешивая, чтобы в тесте не появлялось комочков.Вылейте тесто на хорошо разогретую вафельницу, закройте ее и выпекайте 3 минуты до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Перед тем, как вынимать готовую вафлю из вафельницы, дайте ей остыть, чтобы она не ломалась.Постройте Эйфелеву башню на тарелке, используя сахарный сироп, как промежуточный материал - прокладку - между строительными блоками, а глазурь, как цемент. Разрезайте вафли на более мелкие части, чтобы башня была устойчива.Сделайте французский флаг, нарисовав его на бумаге. Приклейте флаг при помощи клея или скотча на кусочек зубочистки. Установите его на вершине башни. Подавайте десерт с шариком замороженного йогурта и шоколадным соусом.