Рецепт булочки-рогаликов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 268 килокалорийЧто может быть вкуснее домашней выпечки ? Эти дрожжевые булочки отлично сочетаются с молоком и чаем. Особенно приятно их подавать к завтраку со сливочным маслом или сметаной. Рецепт очень простой, ингредиенты легкодоступные. В результате получаются замечательные пышные и нежные булочки. Я испекла их без начинки, но при желании рогалики можно начинить яблоками или каким-нибудь густым джемом. Ингредиенты на 20 порцийВода 100 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко 75 млМука пшеничная 250 гСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля булочек нам понадобятся мука, молоко, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.Сначала развести 1 чайную ложку дрожжей (без горки) в тёплом молоке с добавлением сахара. Дождаться пока появится характерная «шапочка». В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать лунку и влить туда подошедшие дрожжи. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. В конце добавить масло.Поставить тесто на 1 час в тёплое место.Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать шарик и раскатать в не очень тонкую лепёшку. Разделить на 4 части по центру.Каждый треугольник завернуть, края не подворачивать.Выложить рогалики на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут подходить.После расстойки смазать рогалики молоком и посыпать маком.Выпекать при температуре 190ºC 20 минут до лёгкого зарумянивания. Не пересушите булочки!