Булочки-рогалики

  1. Mehbeoek

    Mehbeoek Алипа Лика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт булочки-рогаликов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Булочки-рогалики
    Что может быть вкуснее домашней выпечки ? Эти дрожжевые булочки отлично сочетаются с молоком и чаем. Особенно приятно их подавать к завтраку со сливочным маслом или сметаной.
    Рецепт очень простой, ингредиенты легкодоступные. В результате получаются замечательные пышные и нежные булочки. Я испекла их без начинки, но при желании рогалики можно начинить яблоками или каким-нибудь густым джемом.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 100 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Молоко 75 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для булочек нам понадобятся мука, молоко, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
    2. Сначала развести 1 чайную ложку дрожжей (без горки) в тёплом молоке с добавлением сахара. Дождаться пока появится характерная «шапочка». В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать лунку и влить туда подошедшие дрожжи. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. В конце добавить масло.
    3. Поставить тесто на 1 час в тёплое место.
    4. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать шарик и раскатать в не очень тонкую лепёшку. Разделить на 4 части по центру.
    5. Каждый треугольник завернуть, края не подворачивать.
    6. Выложить рогалики на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут подходить.
    7. После расстойки смазать рогалики молоком и посыпать маком.
    8. Выпекать при температуре 190ºC 20 минут до лёгкого зарумянивания. Не пересушите булочки!
     

  2. Т_Осколков

    Т_Осколков Осколков Таня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Vycsciocm, levoshina81 и sidneva84 нравится это.
  3. Ooyviieq

    Ooyviieq Лабушев

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Рецепт просто бомба!!!!
    булочки-рогалики готовить просто и не долго!
     
  4. ewiderw

    ewiderw Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Сегодня буду готовить!
     
  5. maiyam

    maiyam Мамеенко Майя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    кстати, когда я первый раз попробовала булочки-рогалики, подумала:
     
    Eeajibgxo нравится это.