Рецепт картофельного салата по‑гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Греческая кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельного салата по‑гречески греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 259 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 500 гЗеленый лук 2 стебляКаперсы 2 чайные ложкиМаслины без косточек 10 штукУкроп 1 столовая ложкаСыр фета 90 гОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаСахар ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаГреческий йогурт ¼ стаканаМорская соль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияОчистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельном салате по‑гречески зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)