Овсяная каша с яблоками и изюмом

  1. Oofobevof

    Oofobevof Прасолова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78

    Рецепт овсяной каши с яблоками и изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Овсяная каша с яблоками и изюмом
    Простой пошаговый рецепт овсяной каши с яблоками и изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 155 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Овсяная крупа 4 ст. ложк
    • Яблоко 0.5 шт.
    • Изюм кишмиш 1 ст. ложк
    • Корица 0.25 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Мускатный орех 0.95 шт.
    • Молоко коровье 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кто кушает овсяную кашу на завтрак? Тогда этот рецепт для вас. Я каждый день начинаю с овсянки. Как то всегда нет времени с ней возиться и поэтому зачастую залила хлопья овсянки кипятком и вперед. Но надоедает одно и тоже. А этот рецепт хорош тем, что можно его приготовить с вечера, а утром остается его поставить в духовку или приготовить другим методом (напишу ниже). Хотя на себя можно найти пять минут. Подготовим продукты для овсяной каши. Мне понадобились - овсяные хлопья, яблоко, сахар или мед, корица, мускатный орех на кончике ножа, молоко и изюм. Можно добавить еще сливочное масло по желанию.
    2. Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком.
    3. Кожуру с яблока не выбрасывайте. Добавьте ее в чай. Яблочная кожура придаст вашему чаю новый вкус.
    4. В тарелке смешиваем овсяные хлопья, яблоко, сахар, корицу, изюм и мускатный орех. Про орех знают все. Добавлять, ну очень мало. Все перемешать. Если вы будете использовать мед, тогда сахар не кладите, а мед добавлять перед едой.
    5. Подготовим огнеупорные формочки и выложим овсяную смесь. Зальем формы молоком. И выставляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если вы достали формы из холодильника (заранее приготовленные), тогда формы выставлять нужно в холодную духовку и только потом ее нагревать. Я выставляю формы в сковороду или кастрюлю и заливаю кипятком до краев форм (что бы не попала вода). Накрываю крышкой сковороду. Каша готовится минут 5-10. Все зависит от хлопьев.
    6. Вот и завтрак готов.
    7. Приятного аппетита!
     

  2. Усатенко Л

    Усатенко Л Усатенко Лиза

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Отличный рецепт! Спасибо, Oofobevof. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Zdoeaquom нравится это.
  3. Aozeejw

    Aozeejw Щенёва Маша

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Ozgecix

    Ozgecix Роза

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. А_Мара

    А_Мара Анна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала овсяную кашу с яблоками и изюмом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Syakouo

    Syakouo Ужик Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное