Белорусские пызы

  1. Evoturiuc

    Evoturiuc Танечка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58

    Рецепт белорусских пызов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Белорусские пызы
    Простой пошаговый рецепт белорусских пызов белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 250 г.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Творог 150 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соевый соус 2 ст. ложк
    • Соус терияки 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовила эти пызы впервые. Всем понравились. Минимум мяса и масса удовольствия от теста. Оно пропитывается бульоном и получаются очень нежным. Кто не сидит на диете, попробуйте. Подготовим продукты для этого рецепта. Для теста мне понадобились - творог, мука, крахмал, соль и сырой картофель. Для начинки нужно - свиное мясо, репчатый лук, одно яйцо, соль, перец и любые другие ваши любимые специи.
    2. Для начала приготовим фарш из свинины. Фарш лучше готовить из свинины и говядины, но у меня одна свинина.
    3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень мелким кубиком.
    4. В фарш добавить лук, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Перец черный горошком перетереть в ступке. Фарш пока ставим в холодильник.
    5. А сами займемся тестом. Два средних картофеля почистить, помыть и натереть на крупной терке (жидкость у картофеля отжимать не надо). В глубокую миску или прямо на рабочей поверхности соединить картофель, творог, крахмал, муку и соль по вкусу.
    6. Замесить тесто. Вот здесь есть важный момент. Если тесто не послушное, тогда нужно добавить еще картофель (значит тесто требует еще жидкость). Тесто должно быть мягким, эластичным.
    7. Тесто раскатать таких размеров, как сарделька в диаметре. С тестом работаем на присыпанной мукой, рабочей поверхности.
    8. И нарезать одинаковые кусочки. Из каждой раскатать лепешку миллиметра 2-3 толщиной.
    9. Выложить на каждую лепешку фарш.
    10. И плотно закрепить края. Сформировать шарики.
    11. Хорошо разогреть сковороду, влить одну столовую ложку растительного масла и жарить пызы до золотистой корочки на среднем огне. Первую сторону жарить ту - которая была скреплена.
    12. Теперь пызы сложить в кастрюлю, добавить 2 лавровых листа, можно добавить любимые специи и залить крутым кипятком. Воды лить ровно столько, что бы покрыть пызы.
    13. Как закипит жидкость, прикрутить огонь до минимума и готовить пока пызы впитают в себя почти всю жидкость (но не всю).
    14. Подают белорусские пызы со сметаной. Я приготовила соус, который хорошо гармонировал с этим блюдом. Нужно соединить соевый соус с соусом терияки и добавить чуть бульона из кастрюли в которой готовились пызы.
    15. Приятного аппетита!
     

    nikulina92, Xribasep, Akuoluew и ещё 1-му нравится это.
  2. Lzcaonub

    Lzcaonub Римма

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Надо попробовать приготовить белорусские пызы
     
    Ovdaxoeh нравится это.
  3. tolstova91

    tolstova91 Толстова Даша

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Tifpvbjp нравится это.
  4. aparina88

    aparina88 Евгения

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Inocirt

    Inocirt Гремякина Инга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт белорусских пызов!
     
  6. uosxjpvj

    uosxjpvj Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Eketbcao нравится это.
  7. Лютикова Ж

    Лютикова Ж Лютикова

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Vwoeafu нравится это.