Рецепт белорусских пызов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт белорусских пызов белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвинина 250 г.Крахмал картофельный 1 ст. ложкКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Творог 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Соевый соус 2 ст. ложкСоус терияки 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияГотовила эти пызы впервые. Всем понравились. Минимум мяса и масса удовольствия от теста. Оно пропитывается бульоном и получаются очень нежным. Кто не сидит на диете, попробуйте. Подготовим продукты для этого рецепта. Для теста мне понадобились - творог, мука, крахмал, соль и сырой картофель. Для начинки нужно - свиное мясо, репчатый лук, одно яйцо, соль, перец и любые другие ваши любимые специи.Для начала приготовим фарш из свинины. Фарш лучше готовить из свинины и говядины, но у меня одна свинина.Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень мелким кубиком.В фарш добавить лук, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Перец черный горошком перетереть в ступке. Фарш пока ставим в холодильник.А сами займемся тестом. Два средних картофеля почистить, помыть и натереть на крупной терке (жидкость у картофеля отжимать не надо). В глубокую миску или прямо на рабочей поверхности соединить картофель, творог, крахмал, муку и соль по вкусу.Замесить тесто. Вот здесь есть важный момент. Если тесто не послушное, тогда нужно добавить еще картофель (значит тесто требует еще жидкость). Тесто должно быть мягким, эластичным.Тесто раскатать таких размеров, как сарделька в диаметре. С тестом работаем на присыпанной мукой, рабочей поверхности.И нарезать одинаковые кусочки. Из каждой раскатать лепешку миллиметра 2-3 толщиной.Выложить на каждую лепешку фарш.И плотно закрепить края. Сформировать шарики.Хорошо разогреть сковороду, влить одну столовую ложку растительного масла и жарить пызы до золотистой корочки на среднем огне. Первую сторону жарить ту - которая была скреплена.Теперь пызы сложить в кастрюлю, добавить 2 лавровых листа, можно добавить любимые специи и залить крутым кипятком. Воды лить ровно столько, что бы покрыть пызы.Как закипит жидкость, прикрутить огонь до минимума и готовить пока пызы впитают в себя почти всю жидкость (но не всю).Подают белорусские пызы со сметаной. Я приготовила соус, который хорошо гармонировал с этим блюдом. Нужно соединить соевый соус с соусом терияки и добавить чуть бульона из кастрюли в которой готовились пызы.Приятного аппетита!