Рецепт ароматизированного оливкового масла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматизированного оливкового масла домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийДля масла с цедрой апельсинов и лимонов:2 стакана оливкового маслацедра 0,5 апельсинацедра 0,5 лимонаДля масла с чесноком и розмарином:1 стакан оливкового масла1 зубчик чеснока1 веточка розмарина3 горошины черного перцаРецепт пошагового приготовленияПриготовить масло с чесноком и розмарином. Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1–2 мин. в микроволновую печь или на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Чеснок очистить, поместить в бутылочку подходящего размера, добавить розмарин и горошины перца.Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4–5 дней. Перед употреблением удалить чеснок, розмарин и перец.Приготовить масло с цедрой. С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновой печи или в духовке.Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней. Перед употреблением цедру удалить.Хозяйке на заметкуРоссия импортирует масло из Италии, Греции, Испании, Туниса. Какое из них лучше, трудно сказать. Цвет масла ничего не говорит о его качестве – он зависит от сорта оливок и может быть темно-золотым или зеленоватым – главное, чтобы не был мутным. Покупать масло лучше в тёмных стеклянных бутылках. Если вы в целях экономии купили большую металлическую канистру, то перелейте масло в стеклянную тару, плотно закупорьте и постарайтесь не хранить его слишком долго. Обращайте внимание на кислотность – она должна быть указана на этикетке и не превышать 1%. Качественное масло, помещенное в холодильник, должно загустеть, и в нем должны появиться хорошо заметные белые хлопья. Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты, при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии. К тому же небольшие количества дают вам возможность перепробовать и другие варианты, например с базиликом, мятой, укропом, чабрецом, острым перчиком
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ароматизированного оливкового масла. Uexuetty, спасибо!!!
Обалденный рецептик ароматизированного оливкового масла. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!