Рецепт шурпы по-узбекски из баранины с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 71 килокалорийНациональная кухня: Узбекская кухняВремя подготовки: 17 минутСложность рецепта: Несложно приготовитьТип блюда: Супы, ШурпаПовод: На обедДумаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит. Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 2 порцииБаранина — 600-700 ГраммНут — 350-400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 3-4 ШтукПомидоры — 1-2 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаЛавровый лист — 2-3 ШтукЗира — 1 Чайная ложкаКориандр — 0,5 Чайных ложкиСпеции — - По вкусу (перец красный и черный молотый)Соль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.Трем чеснок на средней терке.И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.Морковь режем довольно крупными брусками.Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!