Рецепт колококефтедеса, овощные «фрикадельки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт колококефтедеса, овощные «фрикадельки» греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции800 г кабачков1 стебель лука - порея (белая часть)50 г зеленого лука70 г листиков петрушки70 г мяты70 г укропа2 яйца300 г фетыоливковое маслонатуральный йогурт и огурцы для подачисольРецепт пошагового приготовленияКабачки натрите на крупной терке, посолите и положите в сито. Через пару минут отожмите лишнюю влагу.Зеленый лук, порей и зелень мелко нарежьте. Фету разомните вилкой и смешайте с подготовленными ингредиентами и взбитыми с щепоткой соли яйцами.Сделайте небольшие шарики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Переложите их в форму, смазанную оливковым маслом, и запекайте в духовке при 140 °С 7–10 мин. Подавайте с натуральным йогуртом и огурцами.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.