Рецепт десерта из хлеба, сливочного крема и печеных яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт десерта из хлеба, сливочного крема и печеных яблок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции150 г подсушенного черного хлеба (лучше бородинского)150 мл сливок жирностью 20%100 г маскарпоне4 кислых яблока100 г сахара50 г сливочного масла3 ст. л. кальвадоса или коньякаветочка мятыРецепт пошагового приготовленияОчистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить яблоки в форму для запекания, посыпать 2 ст. л. сахара и запечь в духовке до мягкости. Вынуть и сразу размять толкушкой.Хлеб измельчить в кухонном процессоре в крупные крошки, насыпать на противень, разложить хлопья сливочного масла и подсушить. Вынуть из духовки и сбрызнуть кальвадосом или коньяком.Соединить сливки, маскарпоне и сахар и тщательно перемешать. Разложить по креманкам слоями хлебные крошки, сливочный крем и печеные яблоки. Украсить листочками свежей мяты.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант десерта из хлеба, сливочного крема и печеных яблок