Рецепт домашней «Нутеллы» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 1 час 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 133 килокалорий«Нутеллу» я теперь не покупаю в магазине по одной простой причине — маленькая баночка. Один раз приготовив по рецепту, автором которого является Нюсичка, я поняла, что гораздо вкуснее именно домашняя Нутелла. Немного изменив пропорции, я подобрала для себя консистенцию и колличество шоколада и сахара, чтобы было не слишком приторно, не поджариваю фундук, так будет вкус нежнее. Нутелла прекрасно хранится до 3-х дней, а в холодильнике вообще до 2-х недель. Я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. А сейчас приступим к его рассмотрению, и всем кулинарного вдохновения! Ингредиенты на 20 порцийМасло арахисовое 80 млМасло сливочное 60 гСахарная пудра 100 гФундук (лесной орех) 150 гШоколад чёрный 250 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: чёрный шоколад высокого качества, сахарную пудру, сливочное масло, ореховое масло и крошку фундука.Крошку фундука измельчаем ещё в блендере, чтобы стала совсем мелкая.Добавим сахарную пудру. Перемешаем.Вливаем ореховое масло.Сливочное масло нарежем на мелкие куски и добавим. Перемешаем.Шоколад растопим либо на водяной бане, либо на пару в паровой духовке, пароварке или мультиварке.Добавим в смесь и всё хорошо перетираем в блендере не менее 5 минут.Тёплую «Нутеллу» помещаем в чистую тёплую посуду. Остудим и приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sh_nina ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.