Брокколи, запеченная в сливочном соусе

  1. Филимонова Л

    Филимонова Л Людмила Ф

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35

    Рецепт брокколи, запеченной в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Брокколи, запеченная в сливочном соусе
    Запеканка - секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе.
    Запеканка - чрезвычайно простое блюдо. Оно питательное и отлично подходит для детских завтраков, обедов или ужинов. Можно здорово миксовать продукты, используя те, что уже немного залежались, либо которым вы не нашли применения раньше.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Брокколи — 700 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сыр — 200 Грамм
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На этот раз я взяла замороженную брокколи. Её нужно положить в холодную воду до оттаивания. После чего еще раз промываем и разбираем на соцветия. Вы же можете взять незамороженные овощи. К ним можно добавить цветную капусту (по желанию).
    2. Натираем сыр на крупной терке. Приступаем к основе для сырного соуса. Для этого берем полстакана муки, насыпаем ее в кастрюльку. Прогреваем на огне, добавив сливочное масло.
    3. Снимаем кастрюлю с плиты. Потихоньку вливаем в муку молоко, тщательно размешивая мелкими движениями. Затем ставим обратно на газ и доводим до загустения, все время помешивая. В конце досыпаем сыр, где - то треть от всей его порции. Солим, перчим. Выключаем только тогда, когда сыр полностью расплавится и превратится в соус.
    4. Брокколи выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольга не обязательна. Но так мне показалось надежней. Заливаем овощи получившимся сырным соусом. И поторопитесь, иначе соус застынет. Присыпаем сверху тертым сыром.
    5. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только появится прочная смуглая корочка сверху, смело доставайте запеканку. Итак, у нас получился твердый верх и сочный низ. Приятного аппетита!
     

    АнютаП нравится это.
  2. t_alisa

    t_alisa Тыщенко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    64
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. klyusilova85

    klyusilova85 Клюсилова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Очень понравился состав брокколи, запеченной в сливочном соусе, все отлично должно сочетаться!
     
    sh_asya нравится это.
  4. Ccdueon

    Ccdueon Фомченко Ева

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. d_stasya

    d_stasya Додина Стася

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в брокколи, запеченной в сливочном соусе
     
    sabkalova77 и Bfqscdo нравится это.
  6. Myoundtoe

    Myoundtoe Галя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Tceejjm, Несмелова Т и Дерягина А нравится это.
  7. g_lisa

    g_lisa Гладышева Лиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    уверена маме понравится
    все любители брокколи, запеченной в сливочном соусе оценили!
     
    dodar90 нравится это.
  8. Araeada

    Araeada Нуянзина Тоня

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!