Рецепт пряников на скорую руку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПряникиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 95 килокалорийОчень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат. Вкусные пряники на скорую руку готовить легко и приятно. Их вкус вас приятно удивит, это при том, что продукты в его состав входят самые простые и всегда найдутся в вашем холодильнике. Как известно, домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, поэтому воспользуйтесь простым рецептом пряников на скорую руку и напеките целую гору вкусных пряников Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 50 порцийКефир — 500 ГраммСахар — 2,5 Стакана (1 стакан сахара - для глазури)Яйца — 4 Штуки (2 белка оставляем для глазури)Сода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — 4 Ст. ложкиМука — 3-3,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияВ миску с кефиром добавляем соду, хорошо размешиваем.Слегка взбиваем яйца с сахаром, растительным маслом и солью. Добавляем их к кефиру.Теперь понемножку добавляем муку и, пока это возможно, работаем миксером. Так наше тесто получится более пышным.Добавляем все необходимое количество муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но должно хорошо отставать от рук.Теста получается довольно много, поэтому делим его на части. Берем часть теста и раскатываем его на слегка! присыпанном мукой столе. Толщина раскатанного пласта примерно 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пряники с помощью стакана.Выкладываем вырезанные пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.Пока пекутся наши пряники, сделаем белковую глазурь. Для этого взобьем 2 белка и стакан сахара до состояния крепкой пены.Минут за 5 до окончания выпечки достаем наши пряники из духовки и смазываем подготовленной глазурью. Отправляем обратно в духовку на оставшиеся 5 минут. Затем наши пряники должны остыть, и глазурь на них затвердеет. Поэтому, если у вас нет лишних противней, аккуратно снимите пряники и уложите на блюдо или стол в один слой!!!