Пряники на скорую руку

  1. Smrufdple

    Smrufdple Черненькая Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72

    Рецепт пряников на скорую руку с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пряники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Пряники на скорую руку
    Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.
    Вкусные пряники на скорую руку готовить легко и приятно. Их вкус вас приятно удивит, это при том, что продукты в его состав входят самые простые и всегда найдутся в вашем холодильнике. Как известно, домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, поэтому воспользуйтесь простым рецептом пряников на скорую руку и напеките целую гору вкусных пряников :)
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 50 порций

    • Кефир — 500 Грамм
    • Сахар — 2,5 Стакана (1 стакан сахара - для глазури)
    • Яйца — 4 Штуки (2 белка оставляем для глазури)
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Мука — 3-3,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску с кефиром добавляем соду, хорошо размешиваем.
    2. Слегка взбиваем яйца с сахаром, растительным маслом и солью. Добавляем их к кефиру.
    3. Теперь понемножку добавляем муку и, пока это возможно, работаем миксером. Так наше тесто получится более пышным.
    4. Добавляем все необходимое количество муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но должно хорошо отставать от рук.
    5. Теста получается довольно много, поэтому делим его на части. Берем часть теста и раскатываем его на слегка! присыпанном мукой столе. Толщина раскатанного пласта примерно 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пряники с помощью стакана.
    6. Выкладываем вырезанные пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
    7. Пока пекутся наши пряники, сделаем белковую глазурь. Для этого взобьем 2 белка и стакан сахара до состояния крепкой пены.
    8. Минут за 5 до окончания выпечки достаем наши пряники из духовки и смазываем подготовленной глазурью. Отправляем обратно в духовку на оставшиеся 5 минут. Затем наши пряники должны остыть, и глазурь на них затвердеет. Поэтому, если у вас нет лишних противней, аккуратно снимите пряники и уложите на блюдо или стол в один слой!!!
     

    Skyoekbua, Zpnkggh, Lymllic и ещё 1-му нравится это.
  2. Uykijudi

    Uykijudi Рослякова Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Лиза_И и krasnoyarova91 нравится это.
  3. Левичев Л

    Левичев Л Левичев Лада

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    я обязательно на днях попробую твой вариант пряников на скорую руку
     
  4. З_Корытко

    З_Корытко Корытко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    очень люблю пряники на скорую руку,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    В_Копычко и nheei нравится это.
  5. Aupdsjmo

    Aupdsjmo Алена

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....