Рецепт жареной трески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 138 килокалорийОдно из моих любимых блюд на каждый день - жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка Треска - очень дешевая и доступная, однако в то же время очень питательная и сытная рыба, поэтому она выручает тех, кто живет на эконом-режиме. Готовится, опять же, очень просто - никаких заморочек, никаких хитрых ингредиентов, только самое необходимое. Однако получается вкусный обед или ужин очень достойного качества. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииТреска — 1 ШтукаМолоко — 400 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаЧерный перец горошком — 4 ШтукиЗира — - ЩепотокМускатный орех — 1/1, Чайных ложкиМука — 1/1, СтаканаМасло растительное — 50 МиллилитровМасло сливочное — 50 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияПервым делом необходимо обработать нашу рыбу. Плавники и хвост отрезаем, очищаем тушку от остатков чешуи, тщательно вычищаем остатки внутренностей, особенно - черную горькую пленку.Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см.Теперь - ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час - другой замочить в молоке - выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) и оставляем на 1-2 часа.Пока рыба вымачивается - применим хитрость номер два. В сухой сковороде прокаливаем соль, черный перец, зиру и мускатный орех. Буквально 1-2 минуты при постоянном помешивании.Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке.Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков).Пока треска жарится - оперативно приготовим к ней чесночный соус. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим мелко нарубленный чеснок и потушим на среднем огне минут 5. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться - если начнет жариться, сбавляйте огонь.Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита!