Жареная треска

  1. potemkina79

    potemkina79 Потемкина Алеся

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45

    Рецепт жареной трески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Жареная треска
    Одно из моих любимых блюд на каждый день - жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка :)
    Треска - очень дешевая и доступная, однако в то же время очень питательная и сытная рыба, поэтому она выручает тех, кто живет на эконом-режиме. Готовится, опять же, очень просто - никаких заморочек, никаких хитрых ингредиентов, только самое необходимое. Однако получается вкусный обед или ужин очень достойного качества.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Треска — 1 Штука
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Черный перец горошком — 4 Штуки
    • Зира — - Щепоток
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом необходимо обработать нашу рыбу. Плавники и хвост отрезаем, очищаем тушку от остатков чешуи, тщательно вычищаем остатки внутренностей, особенно - черную горькую пленку.
    2. Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см.
    3. Теперь - ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час - другой замочить в молоке - выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) и оставляем на 1-2 часа.
    4. Пока рыба вымачивается - применим хитрость номер два. В сухой сковороде прокаливаем соль, черный перец, зиру и мускатный орех. Буквально 1-2 минуты при постоянном помешивании.
    5. Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке.
    6. Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков).
    7. Пока треска жарится - оперативно приготовим к ней чесночный соус. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим мелко нарубленный чеснок и потушим на среднем огне минут 5. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться - если начнет жариться, сбавляйте огонь.
    8. Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита! :)
     

    Ieoaanee, Завалова Н и Gorbsoy нравится это.
  2. Vierpxo

    Vierpxo Лихтинен Татьяна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Когда делала жареную треску и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Itxohoux, Fpoayoswo и savanna88 нравится это.
  3. Eevlousn

    Eevlousn Аскарова Надежда

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Poevprgo нравится это.
  4. Pooobga

    Pooobga Шутко Вита

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Саша_К нравится это.
  5. suleimanova85

    suleimanova85 Сулейманова Диана

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Оооочень вкусно получилось