Рецепт кюфты из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 778 килокалорийПростой пошаговый рецепт кюфты из баранины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 778 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСемена кумина (зира) 1 столовая ложкаКайенский перец ½ чайной ложкиСушеный тимьян 1 столовая ложкаЛимоны 1 штукаСладкая паприка 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиБараний фарш 400 гРецепт пошагового приготовленияЗиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.Мелко натрите цедру 1 лимона.Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вкусу.Хорошо вымесите и сформируйте 4 не очень толстые кюфты.Положите их на большую тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Чтобы жир опять прихватил мясо. Можно использовать деревянные палочки для шашлычков.Разогрейте на сковороде оливковое масло.Положите кюфту и уменьшите огонь до среднего, обжаривайте, время от времени переворачивая, около 10 минут до готовности.Переложите на кухонное полотенце, чтобы подсушить.Хозяйке на заметкуПодавайте с бабаганушем, зеленым салатом, хумусом и/или питами, на ваш выбор.
сегодня первый раз готовила кюфту из баранины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.