Рецепт кулича пасхального с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: ПасхаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулича пасхального русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 63 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная5 стак.Молоко1 стак.Дрожжи50 гСахар1 стак.Масло сливочное200 гЯйца куриные5 штСоль0,5 ч. л.Ванильный сахар10 гРецепт пошагового приготовленияРецепт Константина Ивлева - бренд - шефа ресторанов Sheraton Hotel.Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки. Желтки растереть с оставшимся обычным сахаром, добавить ванильный, затем – взбитые белки, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, дать подняться. После того как его объем увеличится в два раза, добавить масло и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазать форму для кулича маслом, заполнить ее на треть, дать тесту еще подняться. Выпекать кулич в духовке при температуре 180–200 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. Проверить готовность можно деревянной палочкой.Совет отшеф - повара: Украсьте кулич глазурью. Сахарную пудру (1 ст. ) смешать с водой (4 ст. л. ) и нагреть на огне до загустения, охладить. Вместо воды можно использовать сок лимона.