Салат из свеклы и лука

  1. Aebatfn

    Aebatfn Орловская Люба

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17

    Рецепт салата из свеклы и лука с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Салат из свеклы и лука
    Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.
    Каково было мое удивление, когда, отдыхая в Греции, в очередном ресторане я заказала салат из меню на авось, и мне принесли... салат из свеклы и лука. По сути, это греческая адаптация нашего винегрета, только ингредиенты немножко другие - больше зелени, нет моркови и картошки. Салат, скажу я вам, на любителя - если любите свеклу, то обязательно придется по нраву, а если к свекле относитесь холодно - то этот салат вашего отношения к этому замечательному корнеплоду не изменит. Еще мне очень нравится бюджетность этого салата - не все же креветки да красную икру кушать :) Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекла — 1 Килограмм
    • Лук белый — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Уксус столовый — 40 Миллилитров
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Петрушка — 15 Грамм
    • Руккола — 30 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу (желательно - молодую) сварить до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом - если свекла соскальзывает с ножа, то готова.
    2. Когда свекла остынет до такого состояния, что с ней можно работать - нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Для наглядности смотрите на фото.
    3. Затем добавляем к свекле нарезанный тонкими кольцами белый лук.
    4. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец.
    5. Заправляем салат получившейся заправкой, сверху посыпаем крупно нарванной зеленью (у меня - петрушка и руккола). Готово!
     

  2. Diglealkz

    Diglealkz Аржакова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    @Aebatfn, спасибо за рецепт! Очень люблю салат из свеклы и лука!
     
  3. Qdirxnz

    Qdirxnz Лущенкова Катя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    26
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Evdeivoao

    Evdeivoao Дудяк Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Я попробовала. Мне и всем гостям очень понравился! Вообще все ваши рецепты салатов достойны внимания.
     
  5. budylyova82

    budylyova82 Будылёва Лиза

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Vaopudxiu

    Vaopudxiu Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Дина_С

    Дина_С Дина С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Iuscplyae

    Iuscplyae Зоркова Анька

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Вкусно и самое главное никаких мучительно долгих нарезок!)
     
  9. И_Гороховик

    И_Гороховик Ира

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта