Рецепт салата из свеклы и лука с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 21 килокалорийВерьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета. Каково было мое удивление, когда, отдыхая в Греции, в очередном ресторане я заказала салат из меню на авось, и мне принесли... салат из свеклы и лука. По сути, это греческая адаптация нашего винегрета, только ингредиенты немножко другие - больше зелени, нет моркови и картошки. Салат, скажу я вам, на любителя - если любите свеклу, то обязательно придется по нраву, а если к свекле относитесь холодно - то этот салат вашего отношения к этому замечательному корнеплоду не изменит. Еще мне очень нравится бюджетность этого салата - не все же креветки да красную икру кушать Удачи в приготовлении! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСвекла — 1 КилограммЛук белый — 200 ГраммПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиСоль морская — 1/1, Чайных ложкиУксус столовый — 40 МиллилитровОливковое масло — 100 МиллилитровПетрушка — 15 ГраммРуккола — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияСвеклу (желательно - молодую) сварить до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом - если свекла соскальзывает с ножа, то готова.Когда свекла остынет до такого состояния, что с ней можно работать - нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Для наглядности смотрите на фото.Затем добавляем к свекле нарезанный тонкими кольцами белый лук.Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец.Заправляем салат получившейся заправкой, сверху посыпаем крупно нарванной зеленью (у меня - петрушка и руккола). Готово!
Я попробовала. Мне и всем гостям очень понравился! Вообще все ваши рецепты салатов достойны внимания.