Треска по-австралийски

  1. И_Файт

    И_Файт Файт

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46

    Рецепт трески по-австралийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Треска по-австралийски
    На первый взгляд треска – рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле из нее можно приготовить бесчисленное множество вкуснейших блюд. Поскольку треска имеет маловыраженный вкус, весьма кстати будут специи и соусы.

    Ингредиенты на 3 порции

    • небольшой кусочек имбиря
    • 100 мл сливок 30%
    • вино белое сухое
    • лимон крупный
    • 100 мл рыбного бульона
    • 800 г филе трески
    • лук зеленый (перья)_
    • 4 тигровые креветки
    • 100 г лука - шалота
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 4 высушенных на солнце помидора
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • соль
    • Для соуса:
    • чеснок – 2 зубчика
    • 600 г замороженного горошка
    • помидоры черри

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения.
    2. Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер.
    3. Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона.
    4. Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин.
    5. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. КонстантинА

    КонстантинА Абрамович Константин

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Рецепт трески по-австралийски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D