Рецепт чак-чака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт чак-чака татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсахар – 300 гмука – 400 г1 кг медаяйцо – 4 штсоль и сода на кончике ножа400 мл растительного масла для фритюраРецепт пошагового приготовленияБелки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин.Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50ºС сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
Чак-чак по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию