Медовик с шоколадной крошкой

  1. Ueipcnv

    Ueipcnv Двоенко Танечка

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32

    Рецепт медовика с шоколадной крошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Медовик»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 868 килокалорий

    Медовик с шоколадной крошкой
    Простой пошаговый рецепт медовика с шоколадной крошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 868 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сахар 200 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Шоколад 1 штука
    • Мед 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В огнеупорную миску положить сливочное масло (100 г), сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4–5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
    2. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
    3. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
    4. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т. к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
    5. Убрать миску с тестом в холодильник на 20–30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
    6. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8–9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
    7. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
    8. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
    9. Выпекать корж 3–5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200 градусов духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
    10. Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет, его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
    11. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.
    12. Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
    13. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
    14. В 4–5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
    15. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Шоколад потереть на мелкой терке, все перемешать.
    16. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Сверху накрыть вторым коржом и т. д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
    17. Боковины торта украсить измельченной песочно - шоколадной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно - шоколадной крошкой.
    18. Торт убрать в холодильник и дать настояться 6–12 часов.
     

    Афонасьева У и Hqeofeiu нравится это.
  2. Oujrqzgo

    Oujrqzgo Фамильнова Улья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    b_ira нравится это.
  3. elizavetab

    elizavetab Елизавета

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Мая_И, ikexzkeox, Pojpifbpi и ещё 1-му нравится это.
  4. odofh

    odofh Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Я тоже обожаю медовик с шоколадной крошкой
    но сама делала только один раз.
     
    gasevskaya87 нравится это.
  5. Xmsaoeuv

    Xmsaoeuv Криницкая

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Qyetubeo

    Qyetubeo Степина Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик медовика с шоколадной крошкой
     
  7. Тимур_Д

    Тимур_Д Тимур Д

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Александра_Т нравится это.
  8. seeao

    seeao New Member

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. Snrzineol

    Snrzineol Гнездилова Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  10. Afoobooyo

    Afoobooyo Перепелюк Оля

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    @Ueipcnv, Рецепт просто прелесть!
     
    М_Анциферова, iojecqav и Анюта_И нравится это.