Венок с вишней и грецким орехом

  1. Eoozkmzaw

    Eoozkmzaw Гудченкова Женя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67

    Рецепт венка с вишней и грецким орехом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Венок с вишней и грецким орехом
    Как-то на глаза мне попалась картинка, невероятной красоты, — сдобный венок... По картинке нашла источник рецепта. Автор — талантливая девушка Веси Казакова, которая ведёт прекрасный блог на болгарском языке, называется «Сладко и Солёно».)) Благо, алфавит у нас одинаковый и с помощью переводчика, мне удалось перевести.))
    В оригинале в начинке был только лукум, мы его не очень, поэтому заменила на вишню с коричневым сахаром, корицей и поджаренным грецким орехом, и знаете что?.. Это было так вкусно, очень-очень вкусно. В общем настоятельно рекомендую!
    И огромное спасибо Веси, за такой красивенный способ плетения (у меня, конечно, так красиво не получилось) и бесподобно вкусное «пушистое» тесто!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Ванильный экстракт 7 мл
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 120 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Вишня замороженная 700 г
    • Корица молотая 10 г
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар коричневый 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты: мука, яйца, дрожжи, сахар, вишня, масло, молоко, орехи, корица, соль, ваниль.
    2. Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки».
    3. Масло растопить, смешать с растительным.
    4. 2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки.
    5. Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/2, масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто.
    6. Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/1, масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.
    7. Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех.
    8. Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная.
    9. Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.
    10. 1 половину нарезать на полоски (для косичек).
    11. Разложить начинку и свернуть рулетом.
    12. А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки.
    13. Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности.
    14. Приятного аппетита!
     

    oparko82, rusova84, Uoiohoa и ещё 1-му нравится это.
  2. Hyediso

    Hyediso Святная Полина

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту венка с вишней и грецким орехом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    silantyeva82 нравится это.
  3. И_Женовачёва

    И_Женовачёва Женовачёва Ириша

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на венок с вишней и грецким орехом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Xiriwgft и Eruosncaz нравится это.
  4. Xlzluruy

    Xlzluruy Талантова Катарина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    это просто очень вкусно
     
    Солодкина С нравится это.
  5. Zeagvjccg

    Zeagvjccg Волокитина Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.