Рецепт пюре из тыквы и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 260 килокалорийЕсли вы любите здоровое питание и цените вкусные интересные блюда, тогда бегом готовить пюре из тыквы и брокколи! Запишите рецепт — и готовьте вкусные полезные блюда для всей семьи! Пюре из брокколи и тыквы получается нежным, слегка сладким и со специфическим ароматом. Если домашние ваши не особо привыкли к запаху брокколи, положите его чуть меньше, чем тыквы. Также, чтобы приготовить пюре из тыквы и брокколи, вы можете добавить немного куриного филе или лосося на выбор. Тогда пюре будет более сытным и питательным. Я решила добавить лосося. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииБрокколи — 150 ГраммТыква — 250 ГраммМолоко — 150 МиллилитровМасло оливковое — 1-2 Ст. ложекСок лимона — По вкусуСпеции — По вкусуСыр тертый — 50 ГраммЛосось — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБрокколи промойте и порежьте некрупно, тыкву и лосось порежьте кубиками.В глубокую кастрюлю налейте масло оливковое, выложите брокколи, тыкву и лосось, обжарьте пару минут, чтобы ингредиенты только слегка подрумянились. Потом добавьте молоко и варите минут 15-20 (может, и меньше), главное, чтобы лосось приготовился, а овощи стали мягкими.Потом пюрируйте отварные овощи и лосось в блендере (молоко тоже в пюре). Добавьте специи по вкусу, сыр тертый, лимонный сок, если хотите.Готовое пюре из брокколи и тыквы можете сделать и более жидким, добавив еще немного молока. Подавайте с сухариками домашними. Приятного аппетита!