Рецепт карамельно-грушевого масла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт карамельно-грушевого масла домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯблочный сок с мякотью ¼ стаканаЛимонный сок 6 столовых ложекГруши «бартлетт» 7 кгКоричневый сахар 3 стаканаМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаКрупная соль ¾ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15–16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.Выложите грушевое масло в 8 пол - литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.Хозяйке на заметкуПо желанию можете добавить немного корицы.