Рецепт запеченного крема из халвы с яблоками и фисташками от Марии Сорокиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, ФуршетВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного крема из халвы с яблоками и фисташками от Марии Сорокиной турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 47 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 средних яблока300 г кунжутной халвы240 мл молокацедра половины лимона20 г очищенных несоленых и нежареных фисташек1,5 ст. л. сахараРецепт пошагового приготовленияЯблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть крупно натрите. Порубите фисташки. Измельчите халву в блендере или комбайне вместе с молоком и цедрой лимона. Добавьте фисташкии перемешайте.Распределите тертое яблоко по дну глубокой формы для запекания. Распределите смесь из халвы поверх яблок.Запекайте при 200 °С 10–12 мин., пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте сразу или подогрейте в духовке/микроволновой печи перед подачей.Хозяйке на заметкуТахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не использовать. В крем также можно добавить и горький шоколад, если вас не смущает его насыщенный вкус.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченный крем из халвы с яблоками и фисташками от марии сорокиной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!