Рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 213 килокалорийТортик получается просто пальчики оближешь Приготовив торт и, съев кусочек, я решила, что блины надо использовать по их прямому назначению(со сметаной и медом), хотя мой сын был категорически не согласен с моей точкой зрения. Недавно сына на работе угостили кусочком торта, приготовленного из блинов и так он нахваливал его, что мне захотелось приготовить самой такой торт и попробовать. В качестве крема я использовала творожную начинку. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 3 стак. (200 мл)Куриные яйца 4 шт.Молоко 1 лСахар 4 стол. л.Растительное масло 4 стол. л.Сода пищевая 0.75 чайн. л.Поваренная соль 0.01 чайн. л.Сливочное масло (для крема) 150 грТворог 500 грКакао - порошок 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыПросеять муку,добавить соль, соду,ваниль, песок,перемешать.Добавить яйцо,молоко,все яйца,перемешать,+ остальное молоко,перемешать,добавить масло,испечь блинс двух сторон.Растопить масло,добавить в творог.Молоко, песок икакао добавитьв творог, взбить,помазать блинытворожным кремомПриготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 21 см).КремРазмягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст. ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все листы. Покрыть торт шоколадной глазурью.