Рецепт икры средиземноморской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ИзмельчениеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 181 килокалорийИкра средиземноморская баклажанная представляет собой овощной паштет, который идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты на 15 порцийЛук репчатый1 штМасло растительное рафинированное2 ст. л.Помидоры1 штМаслины (без косточек) 150 гЧеснок1 зубчикБазилик1 веточкаПетрушка2 веточкиСольПерец черный молотыйРецепт пошагового приготовленияЛук чистим, мелко режем и пассеруем в растительном масле.Помидор надрезаем, опускаем на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу, разрезаем на четыре части и вычищаем семена. Мякоть мелко рубим. Маслины пропускаем через измельчитель.Соединяем подготовленные ингредиенты, приправляем измельченным чесноком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.Кстати, чтобы получить более пикантную икру, часть маслин заменяем зелеными оливками.
готовила икру средиземноморскую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру средиземноморскую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!