Рости с миндалем и перечным соусом

  1. Л_Краузе

    Л_Краузе Лера К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    69

    Рецепт ростей с миндалем и перечным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 685 килокалорий

    Рости с миндалем и перечным соусом
    Это традиционное швейцарское блюдо, составной частью которого являются картофельные оладьи. Плюс шпинат, баклажаны, сыр моццарелла и базилик.

    Ингредиенты на 7 порций

    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 200 г сыра моццарелла (тонко нарезать)
    • 1 зубчик чеснока (истолочь)
    • масло сливочное размягченное
    • 2 баклажана (нарезать кружками)
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • 1 сладкий перец (удалить сердцевину, измельчить)
    • 800 г картофеля (очистить и крупно натереть)
    • Для соуса:1 луковица (измельчить)
    • 75 г резаного миндаля
    • 150 мл овощного бульона
    • соль
    • Для рости: 450 г свежего шпината
    • базилик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.
    2. Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.
    3. Положить баклажаны на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.
    4. Для рости: хорошо перемешать в миске картофель и миндаль, посолить и поперчить. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/1, ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких рости до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.
    5. Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку. Положить слоями рости, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рости. Все составные этого кушанья нужно сохранять и подавать горячими.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    chiryaeva80 и Ikvooroy нравится это.
  2. Eexneeao

    Eexneeao Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Данил_Б нравится это.
  3. Jldyesoiz

    Jldyesoiz Пилипчук Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Я тоже обожаю рости с миндалем и перечным соусом
    но сама делала только один раз.
     
  4. Дяченко Л

    Дяченко Л Дяченко Леся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    КаролинаГ и Zoyooot нравится это.