Рецепт ростей с миндалем и перечным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 685 килокалорийЭто традиционное швейцарское блюдо, составной частью которого являются картофельные оладьи. Плюс шпинат, баклажаны, сыр моццарелла и базилик. Ингредиенты на 7 порциймасло оливковое – 1 ст. л.200 г сыра моццарелла (тонко нарезать)1 зубчик чеснока (истолочь)масло сливочное размягченное2 баклажана (нарезать кружками)масло оливковое – 4 ст. л.1 сладкий перец (удалить сердцевину, измельчить)800 г картофеля (очистить и крупно натереть)Для соуса:1 луковица (измельчить)75 г резаного миндаля150 мл овощного бульонасольДля рости: 450 г свежего шпинатабазиликРецепт пошагового приготовленияДля перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.Положить баклажаны на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.Для рости: хорошо перемешать в миске картофель и миндаль, посолить и поперчить. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/1, ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких рости до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку. Положить слоями рости, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рости. Все составные этого кушанья нужно сохранять и подавать горячими.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.