Рецепт шпината по-турецки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 32 килокалорийПростой пошаговый рецепт шпината по-турецки турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 32 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииШпинат 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Булгур 0.25 стак.Специи и приправы по вкусуРецепт пошагового приготовленияШпинат по - турецки - легкое и полезное блюдо, на вид не очень привлекательное, но зато насколько вкусное! Хочется есть его хоть каждый день, тем более, что оно не вредит фигуре, а только ей на пользу.Примемся вначале за самый важный процесс - оборвем и промоем листья шпината. Лучше всего использовать свежий, но если такого нет, то можно использовать и замороженный.Порежем лук и отправим обжариваться прямо в кастрюле.Потом нарежьте и помидоры. Обжаривайте их с луком до размягчения.Теперь частями будем добавлять листья шпината в кастрюлю. Все они сразу вряд ли поместятся, поэтому, заложив первую часть, нужно подождать минутку, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы он «растаял», а потом уже закладывать вторую и последующие части, пока не закончится.Промойте и добавьте к шпинату столовую ложку булгура или риса. Их можно приготовить и отдельно от блюда, как вам больше нравится. Добавьте немного кипяченой воды, так как булгур впитает в себя всю жидкость. Потом нужно посолить и добавить специи, например, черный молотый перец. Потушите шпинат еще минут пять. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться, а булгуру приготовиться.Подают шпинат в Турции горячим вместе с несладким йогуртом (вы можете также использовать сметану). Хочу отметить, что по желанию можно добавлять мясной фарш, предварительно обжарив его с луком. Иногда в некоторых турецких семьях такой шпинат готовят с натертой морковью или перцем, а вместо помидор используют томатную пасту. В общем, экспериментируйте и добавляйте ваши любимые ингридиенты. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шпинат по-турецки
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шпинат по-турецки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!