Рецепт цыленка с перцем чипотле, корицей и сахаром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Латиноамериканская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Латиноамериканская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 712 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыленка с перцем чипотле, корицей и сахаром латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 712 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийОливковое масло ½ стаканаЧеснок 8 зубчиковРепчатый лук 2 головкиКетчуп 1 стаканКоричневый мягкий сахар 3 столовые ложкиДижонская горчица 2 столовые ложкиПерец чипотле ¼ стаканаВустерширский соус 1 столовая ложкаЯблочный уксус 2 столовые ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаЦыпленок 2 штукиСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияРазделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.Хозяйке на заметкуСоус для запекания можно приготовить заранее, оставив в холодильнике на сутки. Если цыплята совсем маленькие, то на запекания понадобится меньше времени.