Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

  1. yastrebova93

    yastrebova93 Ястребова Тася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50

    Рецепт цыленка с перцем чипотле, корицей и сахаром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Латиноамериканская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 712 килокалорий

    Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром
    Простой пошаговый рецепт цыленка с перцем чипотле, корицей и сахаром латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 712 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Оливковое масло ½ стакана
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Кетчуп 1 стакан
    • Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки
    • Дижонская горчица 2 столовые ложки
    • Перец чипотле ¼ стакана
    • Вустерширский соус 1 столовая ложка
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Цыпленок 2 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
    2. Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
    3. В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
    4. Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
    5. Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.

    Хозяйке на заметку

    Соус для запекания можно приготовить заранее, оставив в холодильнике на сутки. Если цыплята совсем маленькие, то на запекания понадобится меньше времени.
     

    Uemluavp и m_fyodor нравится это.
  2. o_dasha

    o_dasha Оленева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    94
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Людочка_Ш нравится это.
  3. estina85

    estina85 Естина Людочка

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Vhaeslia

    Vhaeslia Настенок

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    В_Безотосная нравится это.
  5. Kfamkdu

    Kfamkdu Зеленецкая Люда

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    yastrebova93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)