Рецепт батата, запеченного в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Перуанская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийВ этом сладковатом блюде тонко подчеркиваются все оттенки вкуса батата. Напитайте его ликером и ароматом запеченного лука, и батат станет вашим любимым картофелем. Ингредиенты на 6 порцийСладкий картофель 2 шт.Красный лук 2 шт.Оливковое масло 3 ст. л.Ликер Амаретто 1/1, чашкиСушеный тимьян 1 ч. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190 градусов.Картофель и лук очистите и порежьте кубиками.Смешайте с маслом, ликером и тимьяном. Посолите и поперчите.Выпекайте в духовке около 30 минут под крышкой, а затем снимите крышку и выпекайте еще 20 минут до готовности.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик батата, запеченного в духовке. mishko85, спасибо!!!