Гювеч с фасолью и копчеными сосисками

  1. polinac

    polinac Чиффа Полина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52

    Рецепт гювеча с фасолью и копчеными сосисками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Гювеч с фасолью и копчеными сосисками
    Простой пошаговый рецепт гювеча с фасолью и копчеными сосисками болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 193 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фасоль 250 г.
    • Копченые сосиски 300 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Кинза 1 пучок
    • Сода пищевая 3 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гювеч с фасолью это Болгарское национальное блюдо. Вариантов гювеча очень много. Я предлагаю мой любимый: с копчеными сосисками. Готовлю его в большом глиняном горшке с крышкой, подойдет любое блюдо, которое вы используете для приготовления в духовом шкафу. Фасоль замачиваем в холодной воде часов на шесть, можно с вечера. Затем отвариваем с щепоткой соды. Время замачивания и варки зависит от свежести фасоли. Чем свежее, тем меньше времени потребуется.
    2. Лук режем полукольцами, морковь кружками.
    3. Я ставлю свой горшок прям на варочную поверхность. Что бы глиняный горшок не лопнул, нужно нагревать его постепенно. Когда горшок достаточно нагрелся наливаем масло и обжариваем в нем лук с морковью, помешивая.
    4. Пока овощи жарятся, сосиски режем на кружки произвольной толщины.
    5. Когда лук с морковью слегка обжарились, добавляем сосиски.
    6. Перец чистим и режем полукольцами.
    7. Отправляем в горшок.
    8. Помидор режем кубиком и складываем в горшок. Не забываем помешивать.
    9. Когда овощи станут мягкими, выкладываем вареную фасоль и добавляем горячей водички. Я люблю консистенцию густого супа.
    10. Добавляем лавровый лист. Солить не надо, в сосисках достаточно соли обычно. Отправляем наш гювеч в разогретый духовой шкаф. У меня электрическая духовка, выставляю температуру 150-180 гр., на 2 часа. По прошествии двух часов духовка выключается и медленно остывает, а наш гювеч томиться. Обычно делаю с вечера, томиться всю ночь.
    11. Чем дольше томился гювеч, тем вкуснее он будет.
    12. Кинзу или любую любимую зелень нарежьте мелко и перемешайте.
    13. Наш гювеч готов.
     

    Пархоменко И и Ouasdoaj нравится это.
  2. koldunova92

    koldunova92 Колдунова Надя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    спасибочки
    как раз собралась делать гювеча с фасолью и копчеными сосисками
     
    Utoejvrse и ujoqxayo нравится это.
  3. Eikugwo

    Eikugwo Танюша П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Маня_А и Uelnwjgo нравится это.
  4. Ispotmmu

    Ispotmmu Солодкова Янчик

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик гювеча с фасолью и копчеными сосисками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. m_mina

    m_mina Мина М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    polinac, спасибо большое, за вкусный превкусный гювеч с фасолью и копчеными сосисками!!!