Рецепт гювеча с фасолью и копчеными сосисками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Болгарская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт гювеча с фасолью и копчеными сосисками болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийФасоль 250 г.Копченые сосиски 300 г.Помидор 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Кинза 1 пучокСода пищевая 3 г.Рецепт пошагового приготовленияГювеч с фасолью это Болгарское национальное блюдо. Вариантов гювеча очень много. Я предлагаю мой любимый: с копчеными сосисками. Готовлю его в большом глиняном горшке с крышкой, подойдет любое блюдо, которое вы используете для приготовления в духовом шкафу. Фасоль замачиваем в холодной воде часов на шесть, можно с вечера. Затем отвариваем с щепоткой соды. Время замачивания и варки зависит от свежести фасоли. Чем свежее, тем меньше времени потребуется.Лук режем полукольцами, морковь кружками.Я ставлю свой горшок прям на варочную поверхность. Что бы глиняный горшок не лопнул, нужно нагревать его постепенно. Когда горшок достаточно нагрелся наливаем масло и обжариваем в нем лук с морковью, помешивая.Пока овощи жарятся, сосиски режем на кружки произвольной толщины.Когда лук с морковью слегка обжарились, добавляем сосиски.Перец чистим и режем полукольцами.Отправляем в горшок.Помидор режем кубиком и складываем в горшок. Не забываем помешивать.Когда овощи станут мягкими, выкладываем вареную фасоль и добавляем горячей водички. Я люблю консистенцию густого супа.Добавляем лавровый лист. Солить не надо, в сосисках достаточно соли обычно. Отправляем наш гювеч в разогретый духовой шкаф. У меня электрическая духовка, выставляю температуру 150-180 гр., на 2 часа. По прошествии двух часов духовка выключается и медленно остывает, а наш гювеч томиться. Обычно делаю с вечера, томиться всю ночь.Чем дольше томился гювеч, тем вкуснее он будет.Кинзу или любую любимую зелень нарежьте мелко и перемешайте.Наш гювеч готов.
Очень аппетитно! Забрала рецептик гювеча с фасолью и копчеными сосисками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.