Рецепт котлеток «Пальчики» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 572 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлеток «Пальчики» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 572 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМясной фарш 500 гЯйцо куриное 1 штукаРепчатый лук ½ штукиГрецкие орехи 3 штукиТвердый сыр 20 гПанировочные сухари 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПодсолнечное масло 250 млСливочное масло 10 гРецепт пошагового приготовленияИзмельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.Жарим по несколько штук в кипящем масле около трех минут.Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»! Приятного вам аппетита!