Котлетки «Пальчики»

  1. mdlcarou

    mdlcarou Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43

    Рецепт котлеток «Пальчики» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 572 килокалорий

    Котлетки «Пальчики»
    Простой пошаговый рецепт котлеток «Пальчики» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 572 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясной фарш 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Репчатый лук ½ штуки
    • Грецкие орехи 3 штуки
    • Твердый сыр 20 г
    • Панировочные сухари 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Подсолнечное масло 250 мл
    • Сливочное масло 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
    2. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
    3. Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
    4. Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
    5. Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
    6. В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
    7. Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
    8. Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
    9. Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
    10. Жарим по несколько штук в кипящем масле около трех минут.
    11. Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
    12. Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»! Приятного вам аппетита!
     

    loyemae нравится это.
  2. Llbagbn

    Llbagbn Татьяна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Ygzveigne

    Ygzveigne Рускевич Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    очень люблю котлетки «пальчики»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Oprpmhask нравится это.
  4. ziumlej

    ziumlej Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    itazz и Ufaacree нравится это.