Пахлава

  1. Черняева Д

    Черняева Д Черняева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49

    Рецепт пахлавы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сладости, конфеты, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 22 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Пахлава
    Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)

    Ингредиенты на 22 порции

    • Молоко 75 мл
    • Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
    • Сахар (песок) 3 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сливочное масло 145 г
    • Яйцо куриное 1.5 шт.
    • Сметана 75 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Грецкие орехи очищенные 180 г
    • Сахарная пудра 125 г
    • Корица молотая ½ ч. л.
    • Растительное масло 3 мл
    • Мёд 75 г
    • Минеральная вода 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте в миске молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
    2. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.
    3. Слегка перемешайте.
    4. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.
    5. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.
    6. В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.
    7. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.
    8. Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22 х17
    9. Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч. л. ) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста.
    10. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/1, 0 ореховой начинки.
    11. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку.
    12. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.
    13. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем, оставляя около 2 см и укладываем на тесто.
    14. Смазываем края взбитым яйцом.
    15. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.
    16. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
    17. На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.
    18. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов.
    19. Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.
    20. В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/1, приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.
    21. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита!
     

    Ldlunaouo и Артёмкина Л нравится это.
  2. Aikexpqe

    Aikexpqe Василиса В

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    sh_inka нравится это.
  3. yanevich76

    yanevich76 Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    АААААА как вкусно глядя на пахлаву слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Eeuekpk и Валентина_Л нравится это.
  4. Gfomwoeu

    Gfomwoeu Гаврилина Светлана

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать приготовить пахлаву
     
    Oaokkorpx, Половко Г и Xaetrvjy нравится это.
  5. Романчук К

    Романчук К Романчук Ксюха

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Я тоже обожаю пахлаву
    но сама делала только один раз.
     
    Mudehiw и Вадим_В нравится это.
  6. danyad

    danyad Деньжонкова Даня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    76
    рецепт весьма кстати!
     
    СашаХ нравится это.
  7. Getawezoo

    Getawezoo Хомутова Лара

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!