Рецепт пахлавы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладости, конфеты, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество порций: 22 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!) Ингредиенты на 22 порцииМолоко 75 млДрожжи сухие быстродействующие 3 гСахар (песок) 3 гМука пшеничная 250 гСливочное масло 145 гЯйцо куриное 1.5 шт.Сметана 75 гСоль ¼ ч. л.Грецкие орехи очищенные 180 гСахарная пудра 125 гКорица молотая ½ ч. л.Растительное масло 3 млМёд 75 гМинеральная вода 50 млРецепт пошагового приготовленияСмешайте в миске молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.Слегка перемешайте.Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22 х17Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч. л. ) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста.Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/1, 0 ореховой начинки.Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку.Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем, оставляя около 2 см и укладываем на тесто.Смазываем края взбитым яйцом.Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов.Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/1, приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита!