Рецепт ципуры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ГрильНам понадобится: ГрильПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 40 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 43 килокалорийТак традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро - ароматной греческой самогонкой или рециной - сухим вином с легким привкусом хвойной смолы. Ингредиенты на 1 порция600 г дорадо180 г свеклы75 г лимона40 г лайма50 г оливкового масласоль морская, перец белый молотый - по вкусу2 шт. крупных каперсовДля лимонного соуса:35 г оливкового масла15 г лимонного фрешаДля свекольного соуса:40 г йогурта10 г майонеза5 г свекольного сока1 г сухой мятыДля соуса из каперсов:5 г мелких каперсов20 г оливкового масла20 г соевого соуса3 г зеленого лука3 г укропа5 г винного уксусаРецепт пошагового приготовленияСварите свеклу, снимите кожуру, нарежьте кольцами.Почистите рыбу, вытащите хребет, не разрезая рыбу до конца. Положите внутрь рыбы дольки лайма, соль, перец. Полейте рыбу маслом, посолите, поперчите. Жарьте на гриле 12-15 минут с обеих сторон.Подача: свеклу положите на край тарелки, лимон и каперсы на другой край тарелки, рыбу выложите головой слева - направо посередине, полейте оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках поставьте рядомХозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана греческой кухни Molon Lave Филистором Дестемпасидисом