Ципура

  1. ДарияГ

    ДарияГ Гиниятова Дария

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41

    Рецепт ципуры с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 40 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Ципура
    Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро - ароматной греческой самогонкой или рециной - сухим вином с легким привкусом хвойной смолы.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 600 г дорадо
    • 180 г свеклы
    • 75 г лимона
    • 40 г лайма
    • 50 г оливкового масла
    • соль морская, перец белый молотый - по вкусу
    • 2 шт. крупных каперсов
    • Для лимонного соуса:
    • 35 г оливкового масла
    • 15 г лимонного фреша
    • Для свекольного соуса:
    • 40 г йогурта
    • 10 г майонеза
    • 5 г свекольного сока
    • 1 г сухой мяты
    • Для соуса из каперсов:
    • 5 г мелких каперсов
    • 20 г оливкового масла
    • 20 г соевого соуса
    • 3 г зеленого лука
    • 3 г укропа
    • 5 г винного уксуса

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварите свеклу, снимите кожуру, нарежьте кольцами.
    2. Почистите рыбу, вытащите хребет, не разрезая рыбу до конца. Положите внутрь рыбы дольки лайма, соль, перец. Полейте рыбу маслом, посолите, поперчите. Жарьте на гриле 12-15 минут с обеих сторон.
    3. Подача: свеклу положите на край тарелки, лимон и каперсы на другой край тарелки, рыбу выложите головой слева - направо посередине, полейте оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках поставьте рядом

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана греческой кухни Molon Lave Филистором Дестемпасидисом
     

  2. Omaaywies

    Omaaywies Тома

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Kxxuukdoe

    Kxxuukdoe Фалеева Ира

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    это просто очень вкусно
     
    myulyar95 и Odoieoe нравится это.
  4. Зоркова И

    Зоркова И Зоркова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    я слабо разбираюсь в ципуре, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Татьяна_Л

    Татьяна_Л Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    eroshina88 нравится это.