Зразы с капустой и яйцом

  1. klyusilova78

    klyusilova78 Клюсилова Кристина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31

    Рецепт зраз с капустой и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Зразы с капустой и яйцом
    Простой пошаговый рецепт зраз с капустой и яйцом белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 1 кг.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Пищевая соль 6 г.
    • Капуста 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 8 ст. ложк
    • Растительное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зразы - это национальное белорусское блюдо. Готовиться оно из отварного картофеля. В качестве начинки можно использовать все что угодно: и мясо, и капусту, и грибы. В общем начинка может быть самой разнообразной! В данном рецепте будет описан процесс приготовления зраз с капустой и яйцом. Для приготовления зраз моем и отвариваем картофель с кожурой. Солим. Затем заливаем его холодной водой и очищаем. Картофель разрезаем на кусочки.
    2. В качестве начинки также я использую и морковь с луком. Поэтому морковь тру на крупную терку.
    3. Лук репчатый нарезаю кубиком
    4. Капусту режу тоненькой соломкой. Варю 2 яйца
    5. В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю морковь и лук, а затем добавляю капусту. Солю и перчу по вкусу. В конце добавляю томатную пасту.
    6. Отварные яйца нарезаю кубиком
    7. Соединяю яйца и остывшую овощную начинку вместе. Начинка готова.
    8. Измельчаю картофель при помощи толкача. В принципе можно и перекрутить через мясорубку. В картофельное пюре добавляю яичный белок и немного муки. Солю. Картофельное тесто готово.
    9. Беру часть картофельного теста и раскатываю в шарик. Затем делаю лепешку и в центр кладу небольшое количество начинки. Края защипываю и обваливаю в небольшом количестве муки. Готовые зразы обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. Зразы готовы, можно подавать к столу.
     

    kargina86 нравится это.
  2. ЭльвинаГ

    ЭльвинаГ Гаврилей Эльвина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!