Рецепт легкого по-арабски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой пошаговый рецепт легкого по-арабски арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 312 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийлук мелкий – 1 шт.перец сладкий красный – 1 шт.масло растительное – 4 ст. л.соль – по вкусуговяжье легкое – 600 гчеснок – 6 зубчиковострый красный перчик – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЛегкое положить в миску, залить холодной водой и оставить на 5 ч, 3–4 раза сменив воду. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и снять пену. Варить 1,5–2 ч до готовности. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, острый перчик – колечками, чеснок – ломтиками.Легкое нарезать на средние куски и обжарить в половине разогретого масла, 6–8 мин.В другой сковороде на оставшемся масле обжарить лук, 4 мин. Добавить остальные овощи и готовить еще 5 мин. Переложить в сковороду к легкому, посолить и поперчить по вкусу и готовить, помешивая, 4–5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)