Рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийГрибы шиитаке 100 гСвежий красный перец 1 штукаСтручковый зеленый горошек 150 гЗеленый лук 5 стеблейМисо паста 1 столовая ложкаСоевый соус 1 столовая ложкаСаке 2 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаПроростки зеленого гороха по вкусуАрахисовое масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 1 головкаЛапша удон 200 гРецепт пошагового приготовленияОтварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из - под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук - шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.Добавьте мисо соус и лук - шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.Хорошо перемешайте и подавайте.