Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

  1. О_Лестовкина

    О_Лестовкина Лестовкина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    32

    Рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Удон с овощами, жаренными в соусе мисо
    Простой пошаговый рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Грибы шиитаке 100 г
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Стручковый зеленый горошек 150 г
    • Зеленый лук 5 стеблей
    • Мисо паста 1 столовая ложка
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Саке 2 столовые ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Проростки зеленого гороха по вкусу
    • Арахисовое масло 2 столовые ложки
    • Лук - шалот 1 головка
    • Лапша удон 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
    2. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
    3. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из - под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
    4. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
    5. Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук - шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
    6. Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
    7. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
    8. Добавьте мисо соус и лук - шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
    9. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
    10. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
    11. Хорошо перемешайте и подавайте.
     

    Богдан_К нравится это.
  2. Bwzuwgio

    Bwzuwgio Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.