Рецепт фасоли по–бретонски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Польская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт фасоли по–бретонски польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциифасоль (Бейби Лима Bravolli) 1,5 ст.вода 3,5 ст.грудинка (копченая) 200 гколбаса (краковская) 200 глук 1 шт.томаты в собственном соку 200 главровый лист 2 шт.перец душистый 2 горошинымайоран щепоткасахар 1 ч. л.петрушка пучокмасло растительное 2 ст. л.соль по вкусуперец черный (молотый) по вкусуРецепт пошагового приготовления0~С предварительно замоченной на ночь фасоли слить воду, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, положить лавровые листики, душистый перец и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час 20 минут.Тем временем в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости нарезанный кубиками лук.Добавить к луку грудинку, нарезанную кубиками, и колбасу, нарезанную кружочками, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.Добавить в сковороду фасоль, размятые вилкой томаты, посолить и готовить еще 15 минут, при необходимости добавить небольшое количество воды.После фасоль поперчить, всыпать майоран, сахар, перемешать, готовить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.Калорийность блюда (1 порция): 675 Ккал, белки – 21,4 г, жиры – 48,2 г, углеводы – 38,9 г.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ts_arina ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фасоли по–бретонски ещё не пробовала