Фасоль по–бретонски

  1. ts_arina

    ts_arina Арина Ц

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57

    Рецепт фасоли по–бретонски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Фасоль по–бретонски
    Простой пошаговый рецепт фасоли по–бретонски польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 179 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • фасоль (Бейби Лима Bravolli) 1,5 ст.
    • вода 3,5 ст.
    • грудинка (копченая) 200 г
    • колбаса (краковская) 200 г
    • лук 1 шт.
    • томаты в собственном соку 200 г
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец душистый 2 горошины
    • майоран щепотка
    • сахар 1 ч. л.
    • петрушка пучок
    • масло растительное 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 0~С предварительно замоченной на ночь фасоли слить воду, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, положить лавровые листики, душистый перец и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час 20 минут.
    2. Тем временем в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости нарезанный кубиками лук.
    3. Добавить к луку грудинку, нарезанную кубиками, и колбасу, нарезанную кружочками, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.
    4. Добавить в сковороду фасоль, размятые вилкой томаты, посолить и готовить еще 15 минут, при необходимости добавить небольшое количество воды.
    5. После фасоль поперчить, всыпать майоран, сахар, перемешать, готовить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
    6. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.
    7. Калорийность блюда (1 порция): 675 Ккал, белки – 21,4 г, жиры – 48,2 г, углеводы – 38,9 г.
     

  2. ojijcoqj

    ojijcoqj Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ts_arina ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    zocxyahi и Снегова П нравится это.
  3. d_snezhanna

    d_snezhanna Джура Снежанна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Nofrouie и l_tanya нравится это.
  4. В_Жгулева

    В_Жгулева Жгулева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фасоли по–бретонски ещё не пробовала:D
     
    n_anastasiya нравится это.
  5. Yeaoboa

    Yeaoboa Поливалова Лиля

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фасоли по–бретонски
     
    ЛадаБ нравится это.