Рецепт клубнично-ревенного йогуртного мороженого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПора урожая ревеня подошла к концу и я предлагаю вам на последок рецепт, как нельзя кстати именно летом, так как этот рецепт домашнего мороженого из греческого йогурта, малинового ревеня и клубники. Мороженое я готовлю не в мороженнице, по этому каждые пол часа или час разминаю вилкой. А остальное вы узнаете, заглянув в рецепт дальше. Ингредиенты на 6 порцийЙогурт греческий 500 гКлубника свежая 200 гРевень 200 гСахар 200 гСахар 8 гЦедра лимона 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: греческий йогурт 10% жирности, сахар и ванильный сахар, малиновый ревень или какой у вас есть, свежая клубника.Очистим ревень от затвердевшей шкурки, если таковая имеется. Чистые клубнику и ревень нарежем.Сахар — 80 грамм карамелизируем на огне выше среднего. Посуда должна быть с достаточно широким дном и не тонким.Пошатывая кастрюлю топим сахар до светло - каричневого цвета и сразу убираем в сторону, так как карамель доходит сама дальше.Не теряя ни секунды добавим ревень, клубнику и 2 ст. л. воды.На самом малом огне томим около 15-20 минут, не закрывая. Получится мусс с фруктами. Остудим.Смешаем греческий йогурт с цедрой половины лимона.Добавим сахар и пакетик ванильного сахара бурбона. Хорошо перемешаем.Остывший до почти коматной температуры мус, переливаем в йогурт.Хорошо перемешаем, но так, чтоб попадались кусочки клубники и ревеня.Выливаем будущее мороженое в пластиковую форму.Накрываем плотно пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.Периодически через каждые 30-60 минут разминаем полностью морожное вилкой. Клубнично - ревенное йогуртное мороженое отлично сочетаеся с печеньем и сиропом из соцветий бузины. Приятного охлаждения!
@ch_masha, спасибо за новый вариант клубнично-ревенного йогуртного мороженого. Нужно будет обязательно попробовать
сегодня первый раз готовила клубнично-ревенное йогуртное мороженое. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.