Спанакопитта

  1. badun76

    badun76 Бадун Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64

    Рецепт спанакопитты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Пикник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Спанакопитта
    Простой пошаговый рецепт спанакопитты греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 200 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • шпинат 450 г
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • лук (мелко нарезанный) 1 шт.
    • чеснок (натертый) 1 зубчик
    • кориандр 2 ст. л.
    • мускат 0.5 ч. л.
    • брынза 100 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • тесто слоеное 4 листа
    • масло сливочное 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Спанакопита – традиционный греческий пирог из теста фило с начинкой из шпината, феты и зелени.
    2. Приготовить пирог несложно, к тому же возможны доступные замены: вместо теста фило можно взять обычное слоеное, а вместо феты – брынзу.
    3. Шпинат отварить, слить воду и нарезать.
    4. Разогреть духовку до 180°С.
    5. Смазать сливочным маслом формы размером 20 х20 см.
    6. На небольшой сковороде подогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и тушить до мягкости лука.
    7. Добавить шпинат.
    8. Тушить, помешивая, еще 2 минуты.
    9. Остудить.
    10. Перемешать с кориандром, мускатом и брынзой.
    11. Влить слегка взбитое яйцо, снова хорошо перемешать.
    12. Добавить специи.
    13. На небольшой сковороде растопить сливочное масло.
    14. Смазать маслом одну сторону листа раскатанного теста.
    15. Положить тесто в форму, прижав его по углам.
    16. Оставить свисать не поместившиеся в форму края.
    17. Смазать другой лист теста и положить его поверх первого.
    18. Поступить так же с оставшимися листами.
    19. Переложить в форму начинку.
    20. Загнуть края теста.
    21. Выпечка должна иметь беспорядочную волнистую поверхность.
    22. Смазать растопленным сливочным маслом.
    23. Выпекать в течение 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
    24. Разрезать на 9 кусков.
    25. Подавать, украсив листьями кориандра.
     

  2. Rabouiqoo

    Rabouiqoo Инна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    vladislavf нравится это.
  3. dmitriir

    dmitriir Дмитрий

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Спанакопитта готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.