Пирог с заварным кремом

  1. Люда_Е

    Люда_Е Елисеенко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63

    Рецепт пирога с заварным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Пирог с заварным кремом
    Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру.
    Вместо сливы я пробовала брать абрикосы, но, к сожалению, эти фрукты слишком мягкие и после запекания они раскиселиваются. Могу порекомендовать яблоки - тоже неплохой вариант! Пробуйте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями! Попробуйте, вариант, как приготовить пирог с заварным кремом, очень простой.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко — 350 Миллилитров
    • Мука — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Твердые сливы — 15-20 Штук
    • Яйца — 4 Штуки (для крема)
    • Кардамон в стручках — 2 Штуки (для крема)
    • Сливки 20% — 200 Миллилитров (для крема)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом готовлю заварной крем. Для этого яичные желтки (4 шт. ) смешиваю с сахарной пудрой (50 гр. ) и мукой (50 гр. ).
    2. Ставлю на медленный огонь сливки, а когда они слегка подогреются, добавляю в кастрюльку 75 гр. сахара. На две - три минуты опускаю в теплые сливки стручки кардамона (для аромата). Затем вливаю сливки в яичные желтки и энергично перемешиваю.
    3. Полученную смесь ставлю на медленный огонь и в течение семи - восьми минут «томлю», пока масса не загустеет.
    4. Полученный крем перекладываю в отдельную мисочку и аккуратно всыпаю туда 200 гр. муки. Тесто как следует вымешиваю, чтобы получилось так, как на снимке. Затем раскатываю тесто в лепешку, диаметром примерно 20 см.
    5. Укладываю тесто в форму для запекания, хорошенько утрамбовывая и делая «бортики». В нескольких местах прокалываю лепешку вилкой, а потом отправляю тесто минут на 20-30 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
    6. Достаю заготовку из холодильника, заливаю основу кремом, сверху выкладываю разрезанные на 4 части сливы. Отправляю этот «полуфабрикат» в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.
    7. В моем случае запекать пирог (торт) понадобилось около часа. Готовое блюдо посыпаю сахарной пудрой, и уже остывшее подаю на стол.
     

    Luagwxgi и Ialoeuryu нравится это.
  2. Аничкина Ю

    Аничкина Ю Юля А

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Ох, какая вкуснятина!
     
    emfobizvl нравится это.
  3. kekpiu

    kekpiu Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Poeoqelvo нравится это.