Рецепт пирога с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 52 килокалорийИдеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. Вместо сливы я пробовала брать абрикосы, но, к сожалению, эти фрукты слишком мягкие и после запекания они раскиселиваются. Могу порекомендовать яблоки - тоже неплохой вариант! Пробуйте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями! Попробуйте, вариант, как приготовить пирог с заварным кремом, очень простой. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийМолоко — 350 МиллилитровМука — 200 ГраммСахар — 100 ГраммТвердые сливы — 15-20 ШтукЯйца — 4 Штуки (для крема)Кардамон в стручках — 2 Штуки (для крема)Сливки 20% — 200 Миллилитров (для крема)Рецепт пошагового приготовленияПервым делом готовлю заварной крем. Для этого яичные желтки (4 шт. ) смешиваю с сахарной пудрой (50 гр. ) и мукой (50 гр. ).Ставлю на медленный огонь сливки, а когда они слегка подогреются, добавляю в кастрюльку 75 гр. сахара. На две - три минуты опускаю в теплые сливки стручки кардамона (для аромата). Затем вливаю сливки в яичные желтки и энергично перемешиваю.Полученную смесь ставлю на медленный огонь и в течение семи - восьми минут «томлю», пока масса не загустеет.Полученный крем перекладываю в отдельную мисочку и аккуратно всыпаю туда 200 гр. муки. Тесто как следует вымешиваю, чтобы получилось так, как на снимке. Затем раскатываю тесто в лепешку, диаметром примерно 20 см.Укладываю тесто в форму для запекания, хорошенько утрамбовывая и делая «бортики». В нескольких местах прокалываю лепешку вилкой, а потом отправляю тесто минут на 20-30 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).Достаю заготовку из холодильника, заливаю основу кремом, сверху выкладываю разрезанные на 4 части сливы. Отправляю этот «полуфабрикат» в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.В моем случае запекать пирог (торт) понадобилось около часа. Готовое блюдо посыпаю сахарной пудрой, и уже остывшее подаю на стол.