Пицца заливная

  1. 2deetz

    2deetz Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    79

    Рецепт пиццы заливной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Пицца заливная
    Простой пошаговый рецепт пиццы заливной итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Дрожжевое тесто 400 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Шампиньоны 250 г.
    • Душица сушеная орегано 5 г.
    • Маринованный лук 100 г.
    • Кетчуп 70 г.
    • Маслины 50 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Сыр 100 г.
    • Базилик сушеный 5 г.
    • Сметана 25 мл.
    • Поваренная соль 20 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этой пиццы я использовала готовый замороженный корж из дрожжевого теста. К сожалению особенность этой пиццы делает обязательным наличие высоких краев теста (своего рода бортиков). Тесто мы нагреваем в духовке, даже если оно свежее или только что замешанное и обильно смазываем кетчупом. Майонез на мой взгляд в этой пицце ни к чему.
    2. Грибы необходимо нарезать пластиками, можно даже не очищая и обжарить. Жарьте грибы постоянно их переворачивая поскольку в процессе нагревания они начнут скручиваться. Каждый раз переворачивая их можно этого избежать. Жарьте их до готовности (5-7 минут).
    3. Маслинки разрежьте пополам. Вместо маслин очень вкусно класть фаршированные оливки, например перцем чили. .
    4. Выкладываем грибы и маслины на пропитанное тесто ровным слоем. Количество грибов может быть больше, на ваше усмотрение.
    5. Помидорки я всегда нарезаю толсто, поскольку так они остаются сочными после выпекания. В настоящей же пицце их режут очень тонко чтобы они запеклись. Решать вам. Лук используйте только специально маринованный для пиццы и салатов. Этот лук отличается от обычного маринованного пряным ароматом. В дальнейшем я расскажу как его готовить в своих рецептах. Хотя можно положить и свежий лук очень тонко его порезав.
    6. Для заливки я использовала классическую яичную болтушку. Ее рецепт сложно найти в интернете но она есть во многих кулинарных книгах. Она универсальная для запеканок и пиццы. Готовится она просто. Взбейте 2 куриных яйца с солью (1 ч. л. ), сыром (100 г), сметаной (1 ст. л. ), орегано и базиликом (по 1 ч. л. ).
    7. На последнем этапе вам понадобится вареное яйцо. Натрите его на мелкой терке так, как вы обычно на пиццу натираете сыр. Все готово. Выпекайте пиццу около 20 минут при температуре 180 градусов. Кушайте на здоровье!=)
     

    АлесяС, t_olya, Uikoumog и 2 другим нравится это.
  2. koptelova84

    koptelova84 Коптелова Таша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    eexsdoz нравится это.
  3. К_Киронда

    К_Киронда Киронда

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ytxtfso нравится это.
  4. oixfaqdu

    oixfaqdu Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Koxnupgec нравится это.
  5. khmanova78

    khmanova78 Хманова Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Мой самый любимый рецепт пиццы заливной!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    polinac нравится это.
  6. Pacaoqa

    Pacaoqa Ларшина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    как вкусно! Я полюбила пиццу заливную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ugumaof нравится это.
  7. ЯшаЗ

    ЯшаЗ Зузуля Яша

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    кстати, когда я первый раз попробовала пиццу заливную, подумала:
     
  8. ndlpi

    ndlpi New Member

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Aioqdvt нравится это.