Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

  1. Oeeoram

    Oeeoram Антонина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40

    Рецепт семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 546 килокалорий

    Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом
    Простой пошаговый рецепт семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 546 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Несоленые фисташки 1 стакан
    • Фисташковая паста 200 г
    • Сливки 35% - ные 400 г
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Яичный белок 4 штуки
    • Бальзамический крем по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите фисташки и либо, смолите в блендере, либо порубите ножом в среднюю крошку.
    2. Взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до уверенной пены, затем постепенно введите сахар по ложке за раз и взбивайте до устойчивых глянцевых пик. Белки идеально взбиты, если при переворачивании миски вверх дном, они не падают, а уверенно держатся. Кулинарная магия.
    3. Отдельно взбейте холодные и изначально жидкие сливки в густые, плотные и взбитые. По аналогии с белками — идеально взбитые сливки при переворачивании миски не спадут.
    4. Соедините взбитые сливки с фисташковой пастой и рублеными фисташками, аккуратно перемешивая снизу вверх и в несколько приемов, чтобы не нарушить взбитую структуру сливок. С аналогичными аккуратностью и принципом действия соедините эту массу со взбитыми белками. На выходе получится однородный фисташковый крем цвета светлого хаки.
    5. Вылейте крем в форму для кекса, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна полностью покрывать дно и с запасом свешиваться со стенок формы. Сверху накройте семифреддо все тем же листом пищевой пленки, защипните верхний и нижний края. Уберите в морозилку на 4 часа до застывания.
    6. Режьте семифреддо ножом на порции и подавайте с щедрым плеском бальзамического крема.
     

  2. Xigbnddbo

    Xigbnddbo Лагутеева Настенок

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oyloibxuu нравится это.
  3. Ovaeoae

    Ovaeoae Шварценгольд

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    51
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    А_Прокопий нравится это.
  4. ya_yaroslava

    ya_yaroslava Ярослава Я

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Вот это да! Какой красивый рецептик семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом! А вкусный и простой!
     
    glubokova92 и Ueutzerdu нравится это.
  5. Veeuzhcfa

    Veeuzhcfa Троянская Аня

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Кибенко С и oreoeizfc нравится это.
  6. ИнкаМ

    ИнкаМ Москворецкая Инка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. А_Васильчик

    А_Васильчик Васильчик Арина

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Очень довольна семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом! Благодарю за рецепт.
     
    Vaekbqz нравится это.